华源会倾力支持企业公益联手计划WeCare PALs Give-Back

新加坡人民协会(People Association)于2018年1月6日、7日两天在新加坡现代化综合商城 Our Tampines Hub举办一场盛大的企业公益联手计划WeCare PALs Give-Back。华源会身为唯一的华族联办单位,在两天的节目中呈现了蒙古舞、民族舞、变衣等精彩表演,与台下观众同欢共乐。华源会的展位无时无刻都是人潮汹涌,近300位民众通过剪纸、画脸谱、中国结、毛笔字等活动,感受到中华文化的博大精深。这两天的活动共吸引了3岁至99岁不同年龄层的民众,以及许多非华族同胞积极参与,华源会精心设计的活动成功地为促进种族和谐以及传播中华文化的工作画上完美的符号。

精彩的民族舞

【剪纸】

导师小心翼翼的展示剪纸的步骤

【画脸谱】

小朋友们画得不及乐乎

【中国结】

义工们耐心讲解

【毛笔字】

导师的细心教导

企业公益联手计划WeCare PALs Give-Back的主要目的是要借由活动来关怀弱势群体,协助民众改善生活,并通过各种公益活动,协助居民掌握新技能,甚至通过创业改善居民的经济状况。 新加坡人民协会也为今年订下新的目标,要在2018年里动员所有的民众积极参与此活动,为新加坡居民服务奉献5000小时以上。新加坡淡滨尼集选区议员朱倍庆也在启动仪式中表示,居民除了要有稳定的工作,也必须在和谐共存的气氛中,才能提升生活品质。所以这两天的活动让他看到了族群之间的互助与合作,希望企业公益联手计划能让更多居民受惠,加强社区关怀网络,并巩固社会关怀的基石。

新加坡淡滨尼集选区议员朱倍庆亲临展位指导

华源会工作人员合照